Pierre-Emerick Aubameyang ou le talent en héritage?

Pierre emerick aubameyang 2013L'international gabonais a encore frappé avec le Borussia Dortmund en marquant un nouveau doublé, face à l’Eintracht Francfort en faisant son quatrième doublé de la saison. Il a inscrit le 12e et le 13e but de sa saison. Servi par son coéquipier arménien Henrikh Mkhitaryan, l’international gabonais permet tout d’abord au Borussia Dortmund d’ouvrir la marque. A la 21e minute, il double le score. Le Borussia Dortmund l’emporte 4 à 0 et reste toujours derrière  le  Bayern de Munich de Pep Guardiola solide leader du championnat et le Bayer Leverkusen.

On peut dire qu’Aubameyang est né avec un ballon de football collé au pied. Fils de l’international gabonais Pierre Aubameyang, ancien pensionnaire du Havre et de Laval notamment, Pierre Emerick Aubameyang a su emprunter le chemin tracé par son illustre père et repousser un peu plus les limites. 3e meilleur buteur de la Bundesliga juste derrière son coéquipier Robert Lewandowski et Adrián Ramos du Hertha BSC tous les deux à 14 buts. Aubameyang a encore la possibilité de terminer meilleur buteur de Bundesliga avec ses 13 buts  en 21 matchs et sans avoir tiré un seul pénalty quand son coéquipier Robert Lewandowski a marqué 4 pénaltys et  Adrián Ramos 2 pénaltys.

Aubameyang

A seulement 24 ans, l’ancien pensionnaire de l’AS Monaco et de l’AS Saint-Etienne affrontera Hambourg SV le samedi 22/02/2014 à 15h30 pour le compte de la 22e journée du championnat allemand. Le compétiteur Aubameyang doit certainement avoir à cœur de terminer meilleur buteur de la Bundesliga, ce qui sera une première pour un citoyen gabonais et lui permettra de repousser encore plus les limites de son illustre père.