Championnat d'Afrique de roller : le Bénin champion avec 16 médailles d'or

Rollercotonou

Le Bénin a remporté dimanche l'édition 2017 du championnat d'Afrique de roller, organisée dans la capitale togolaise Lomé du 8 au 10 décembre.

Le Bénin est champion avec 16 médailles d'or, 5 d'argent et 4 de bronze. L'Egypte est sur la deuxième marche du podium avec 4 médailles d'or, 8 d'argent et 5 de bronze, tandis que la Côte d'Ivoire occupe la 3e place avec une médaille d'or et six de bronze.

Neuf pays (Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Côte d'Ivoire, Ghana, l'Egypte, le Nigéria, la République démocratique du Congo et le Togo) ont participé à ce championnat. Les athlètes ont concouru aux épreuves de 100m, de relais 3x500 m, de 10 km, de 10 km à points et de marathon (42,195km).

Le président de la Confédération africaine de roller, le Béninois Nathanaël Koty, s'est réjoui du fair-play qui a caractérisé la compétition et souhaité que davantage de pays participent au prochain championnat d'Afrique.

Le ministre togolais de la Communication, des Sports et de la Culture, Guy Lorenzo, s'est engagé à promouvoir le roller au Togo. Il a félicité les pays vainqueurs et demandé aux autres de se mettre au travail pour renverser la tendance à la prochaine compétition.