Poulet yassa

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 4 citrons
  • 2 c à s de moutarde
  • 6 c à s d'huile d'arachide
  • 1 tête d'ail
  • 2 cubes d'assaisonnement
  • 2 c à s de poivre 
  • sel
  • Olives

Mariner le poulet dans 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l'ail, 2 citrons, du poivre, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Trancher et mariner les oignons avec le reste de moutarde, les citrons, le poivre.

Faire griller le poulet dans le four ou faire dorer dans de l'huile à feu vif .

Chauffer l’huile et faire dorer les oignons, puis ajouter le reste d'ail, le poulet grillé, 2 tasses d'eau, des olives dénoyautées, les cubes d'assaisonnement et le sel.

Laisser mijoter pendant 30 ou 40minutes jusqu’à la cuisson du poulet et que la sauce soit un peu  absorbée. C' est prêt.

Servir avec du riz blanc ou du couscous.

 

 

Par Evine Ayong

 

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Commentaires

  • Loïc

    1 Loïc Le 01/10/2014

    ça doit être quelque chose quand mm. mais je sais pas cuisiner. mm avec la recette c'est pas évident. moi je sais que manger. :-D

Ajouter un commentaire

Anti-spam