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Aubergines aux poissons fumés

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Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

8 Aubergines violettes

2 Poissons fumés

2 tomates moyennes

100 g de crevettes

3 pincées de poudre de gingembre

2 c à s de crevettes en poudre

Ginseng

2 piments

2 oignons- 4 gousses d’ail- Persil

4 c à s d’huile d’arachide

Sel- poivre- Cub

 

Couper les aubergines en dés. Emietter le poisson fumé. Décortiquer les crevettes. Réserver.

Eplucher et émincer l’oignon et les tomates.

Mixer ou piler l’ail, le persil et le ginseng.

Dans une marmite, faites chauffer de l’huile. Faire revenir l’oignon.

Puis ajouter le poisson  fumé, et laisser cuire 5 mn puis ajouter la tomate, les aubergines du sel, cub, poivre,  persillade (persil, ail et ginseng pilés ou mixés) , Tourner à l’aide d’une cuillère en bois, couvrir et laisser cuire le tout environ 15-20 mn. Mettre les poudres de crevette et de gingembre ainsi que les 2 piments et les crevettes précuites. Couvrir 5-10 mn et c’est prêt !

Astuce : vous pouvez remplacer le poisson fumé par de la sardine ou maquereau en boite de conserve, le blanc de poulet ou de la viande. Vous pouvez également y ajouter des épinards

Vous pouvez accompagner ce bon plat simple et copieux avec du riz, tubercules, bâtons de manioc ou de la banane plantain.

Régalez vous !

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Par Evine Ayong

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

  • 3 votes. Moyenne 3 sur 5.

Commentaires

  • ada

    1 ada Le 06/05/2014

    ca a l'air appétissant je pique la recette si vous permettez
  • Afap

    2 Afap Le 06/05/2014

    Miam Miam....

    OSSOU

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