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Feuilles de manioc – Saka Saka- Me’ndza

 

1 kg de feuilles de manioc (saka saka) pilées

Pate d’arachide

200 g de Crevette

Poisson fumé

 1 gros oignon- 3 gousses d’ail

4 c à s d’huile d’arachide

1.5l d’eau

 

Découper l’oignon et hacher l’ail.

Couper grossièrement le poisson fumé.

Décortiquer les crevettes et réserver.

Dans une marmite faire bouillir les feuilles pendant environ 1h-1h30 jusqu’à évaporation d’eau. Après cuisson de celles-ci éteindre le feu.

Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile, ensuite verser l’oignon et l’ail. Laisser cuire quelques minutes tout en mélangeant, ensuite ajouter les crevettes et le poisson fumé. Laisser  cuire quelques second puis mettre de l’eau, du sel et couvrir. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter la pâte d’arachide (au moins 8 c à s pour commencer).

Après avoir mélangé, veiller à ce que la sauce soit épaisse, si ce n’est pas le cas rajouter quelques cuillères de pâte d’arachide et laisser mijoter quelques minutes. Dés que la sauce est prête éteindre le feu et réserver.

Mettre la casserole contenant les feuilles de manioc au feu. Verser la sauce d’arachide dans les feuilles, mélanger le tout, couvrir puis laisser cuire 10-15 minutes.

Le mélange doit être un peu épais. Si ce n’est pas le cas rajouter la pâte d’arachide puis laisser mijoter a nouveau puis mélanger de emps en temps.

C’est prêt !

L’idéal serait d’accompagner ce plat avec le manioc ou les tubercules de manioc cuit à la vapeur. Vous pouvez également le manger avec la banane plantain mûre ou le tarot.

 

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Par Evine Ayong

 

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

  • 3 votes. Moyenne 3.7 sur 5.

Commentaires

  • NKOGHE ASSOUME

    1 NKOGHE ASSOUME Le 21/09/2019

    Merci pour la recette
  • Nostalgie

    2 Nostalgie Le 11/04/2017

    Moi aussi je suis nostalgique de mon pays, ah le saka saka de ma grand mère était magnifique
  • joliane

    3 joliane Le 07/04/2017

    souvenirs souvenirs... le pays me manque
  • Isis

    4 Isis Le 15/05/2014

    Super, j'en ai mangé la semaine dernière et c'était bon
  • Moneekang

    5 Moneekang Le 15/05/2014

    N'y a t-il pas un moyen de se faire livrer là car ça a l'air bon?
  • Mboumba

    6 Mboumba Le 15/05/2014

    Miam Miam ça me rappelle les recettes de ma grand mère, je viens de voyager grace à AYONG

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