Tiep bou diene
Ingrédients:
- 2 poissons de votre choix (Dorade, carpe…)
- Poisson séché ( guejdef)
- Coquillage séché (Yète)
- ½ chou blanc
- 1 tubercule de manioc
- 2-4 aubergines africaines
- 3 carottes
- 1 boite de tomate concentrée
- Persil
- 2 kg de riz
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes
- Huile d’arachide
Hacher finement le persil, l'ail et un oignon; Mettre la farce dans le poisson et faire frire; puis réserver.
Dans une marmite assez grande, faire revenir un oignon et ajouter le concentré de tomate dans de l’huile chaude. Laisser cuire à feu doux quelques minutes, et délayer avec de l'eau.
Eplucher et couper les légumes, les ajouter dans la marmite et couvrir d'eau.
Saler et mettre le piment sans l’éclater et sans enlever la queue, ajouter le cub.
Laisser mijoter le tout pendant au moins 45 min.
Pendant ce temps, rincer et cuir le riz.
Dans la grande marmite, ajouter le poisson, ainsi que le guedjef et le yete. Laisser mijoter le tout 15 min, puis sortir le poisson et les légumes.
Passer le bouillon au chinois et mettre le riz à cuire à feu très doux. Le bouillon doit juste couvrir le riz pour éviter de faire de la bouillie : mieux vaux rajouter un peu de bouillon si besoin.
Piler une petite quantité de piment, ail, 2cubes, ail et un oignon, puis mettre dans le riz.
Cuire le Tiep à feu moyen jusqu’a ce que le riz soit bien cuit.
Mettre le riz dans un grand plat, et placer les ingrédients au centre.
Bon Appétit!!
Par Evine Ayong
Commentaires (7)

- 1. | 30/05/2014

- 2. | 28/05/2014

- 3. | 28/05/2014


- 4. | 28/05/2014

- 5. | 28/05/2014

- 6. | 28/05/2014

- 7. | 28/05/2014
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Date de dernière mise à jour : 28/05/2014
Akiba.