Borokhé

(Plat traditionnel malien)

Ingrédients

750 g. de viande de boeuf
500 g. de poisson
2 kg de feuilles de manioc
200 g. de pâte d’arachide
3 oignons
25 cl d’huile de palme
piment
sel
poivre

 

Pelez les oignons avant de les piler avec le piment.

Coupez la viande en morceaux.

Lavez les feuilles de manioc et pilez-les. Les faire cuire

à part dans de l’eau bouillante salée.

Faites bouillir 2 litres d’eau. Mettez le poisson écaillé et nettoyé, la viande et le mélange oignon/piment.

Après 15 mn retirez le poisson. Laissez-le refroidir. Retirez les arêtes et réservez.

Continuez la cuisson de la viande, à feu moyen, pendant 1 h 15.

Ajoutez les feuilles de manioc cuites et la pâte d’arachides.

Laissez mijoter 20 minutes, puis ajoutez le poisson et l’huile de palme. Continuez la cuisson 5 minutes.

A servir avec du riz blanc.

 

Bona appetit!

 

Par Evine Ayong

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021

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